Non ci sono alternative. La sola ricetta sicura per mantenersi in forma curare la salute del proprio corpo. Ma prima di correre ad iscriversi in palestra oppure prima di andare a comprare frettolosamente il primo completo fluo in saldo per improvvisarsi runner professionisti, fermatevi un secondo a pensare anzittutto a quello che ingerite ogni giorno. Ingerire, già perché una cosa è nutrirsi e un’altra è riempirsi, ingerendo qualsiasi cosa sia commestibile.

Lungi da noi il voler sfornare prediche di fine settembre, ma una riflessione la vogliamo comunque proporre.

Voi quanto vi volete bene? Quanto spazio lasciate nella vostra vita al nutrirvi con alimenti sani, genuini, possibilmente del vostro territorio, la cui origine e qualità potete quindi facilmente controllare?

“Mangiare e bere bene è la prima regola per stare bene”, lo dicevano sempre i nostri “vecchi”. E forse oggi più che mai non possiamo che dargli ragione.

Ecco perché il Salumificio Gini dal 1880 ad oggi ha voluto mantenere intatta la bontà e genuinità dei propri salumi. Nessuna deroga alla qualità degli ingredienti e alla cura della lavorazione ma solo una voglia sconfinata di offrire ai nostri clienti la certezza di poter contare ogni giorno su “cose buone da portare in tavola”.

La stessa filosofia che potrete trovare all’interno dello spaccio aziendale di Piazza Italia a Villa Guardia, dove oltre ai piatti pronti sfornati dalla nostra gastronomia, troverete anche altre centinaia di prodotti selezionati per bontà e qualità sul territorio lombardo e italiano. Non ci credete? Venite a fare un giro, chiedete un assaggio. Venite a visitare la meravigliosa cantina a volta dove lasciamo riposare i vini che con pazienza selezioniamo tra i più bravi ed originali produttori del Bel Paese.

Noi saremo felici di incontrarvi, scambiare idee, proporvi ricette per cucinare ogni giorno qualcosa di buono, darvi la possibilità se siete di fretta di mettere in tavola “qualcosa di già pronto”…

Ecco le proposte della settimana. Sono solo alcune, il resto scopritelo da soli!

LUNEDÍ 26 settembre: Torte salate, Ravioli freschi, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia

MARTEDÍ 27 settembre: Risotto alla salsiccia, Maccheroncini gratinati, Arancini di riso, Ravioli freschi, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia

MERCOLEDÍ 28 settembre: Ragù di capriolo, Gnocchi di pane ai formaggi, Pizza, Ravioli freschi, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia

GIOVEDÍ 29 settembre: Gnocchi alla romana, Polli allo spiedo, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia

VENERDÍ 30 settembre: Pizzoccheri, Frittura di calamari, Ravioli freschi, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia

SABATO 1 ottobre: Crespelle cotto e formaggio, Pollo allo spiedo, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia