La festa del 1 novembre, nota anche come festa di Ognissanti, è una festività volta ad onorare tutti i Santi della Chiesa cattolica, compresi quelli non canonizzati. La tradizione lombarda era solita celebrare questa ricorrenza con momenti di aggregazione in famiglia. Un tempo era abitudine, infatti, che la famiglia allargata con tanto di zii, nipoti, nonni etc si ritrovasse nelle giornate dell’1 e 2 novembre per ricordare i propri cari defunti e pregare i santi di intercedere per loro.

Intorno al caminetto, tra castagne arrosto, bollito, trippa e una buona polenta, i parenti si incontravano per un momento di condivisione in attesa dei rigori dell’inverno, stagione lunga durante la quale poi i contatti si sarebbero inevitabilmente ridotti.

Malgrado la colonnina del termometro segni, incredibilmente, in questi giorni oltre 24 gradi, le tradizioni andrebbero sempre portate avanti. E allora ecco un po’ di spunti gastronomici per organizzare un momento conviviale durante il quale circondarsi di bontà, amicizia, fiducia, serenità.

Ecco allora il menù settimanale dello spaccio aziendale del Salumificio Gini di Villa Guardia. Lasciatevi conquistare da tradizioni e buon gusto!

 

LUNEDÍ 31 ottobre: Polenta gratinata con ragù di salsiccia, Melanzane alla Parmigiana, Antipasti, Torte salate, Ravioli freschi, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia

 

MARTEDÍ 1 novembre: Festa di ogni Santi, chiusura.

 

MERCOLEDÍ 2 novembre: Lasagne alla bolognese, Pizza, Ravioli freschi, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia

 

GIOVEDÍ 3 novembre: Gnocchi alla romana, Polli allo spiedo, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia

 

VENERDÍ 4 novembre: Pizzoccheri, Bocconcini di merluzzo fritto, Ravioli freschi, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia

 

SABATO 5 novembre: Crespelle al prosciutto, Pollo allo spiedo, Salumi nostrani e formaggi stagionati, Carni selezionate per arrosti, bollito e griglia